ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ

Автомобильным транспортом перевозят более 70% строительных материалов и полуфабрикатов.
Предназначенные для обслуживания строительства автомобильные дороги подразделяются на постоянные и временные. В зависимости от интенсивности движения их классифицируют на дороги I, II и III категорий. Подъездные дороги устраивают преимущественно в две полосы движения, внутрипостроечные - в одну или две. Автомобильные дороги состоят из нижнего и верхнего строения. Нижним строением дороги являются земляное полотно и инженерные сооружения (мосты, трубы и др.), верхним - дорожная одежда проезжей части, состоящая из дорожного покрытия и основания. Полоса земляного участка, отводимая под автомобильную дорогу, показана на рис. II.1, а.

Проезжая часть, обочины, кюветы и обрезы образуют полосу отвода, ширина которой принимается: для подъездных дорог I категории - 33 м, II категории - 22 м и III категории - 19 м; для внутрипостроечных дорог полосу отвода принимают без обрезов.

На кривых участках устраивают односкатные виражи с уширением дороги на 1-2 м. Радиусы кривых для внутрипостроечных дорог I, II и III категорий составляют соответственно не менее 50,35 и 20 м, а для подъездных дорог - 100, 50 и 35 м.

Продольный профиль автомобильной дороги должен иметь уклоны: для внутрипостроечных дорог в зависимости от категории не более 6-8% и подъездных дорог не более 6-9%. Для дорог I категории устраивают усовершенствованные облегченные дорожные покрытия (из щебня или гравия, обработанны