ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ

Автомобильным транспортом перевозят более 70% строительных материалов и полуфабрикатов.
Предназначенные для обслуживания строительства автомобильные дороги подразделяются на постоянные и временные. В зависимости от интенсивности движения их классифицируют на дороги I, II и III категорий. Подъездные дороги устраивают преимущественно в две полосы движения, внутрипостроечные - в одну или две. Автомобильные дороги состоят из нижнего и верхнего строения. Нижним строением дороги являются земляное полотно и инженерные сооружения (мосты, трубы и др.), верхним - дорожная одежда проезжей части, состоящая из дорожного покрытия и основания. Полоса земляного участка, отводимая под автомобильную дорогу, показана на рис. II.1, а.

Проезжая часть, обочины, кюветы и обрезы образуют полосу отвода, ширина которой принимается: для подъездных дорог I категории - 33 м, II категории - 22 м и III категории - 19 м; для внутрипостроечных дорог полосу отвода принимают без обрезов.

На кривых участках устраивают односкатные виражи с уширением дороги на 1-2 м. Радиусы кривых для внутрипостроечных дорог I, II и III категорий составляют соответственно не менее 50,35 и 20 м, а для подъездных дорог - 100, 50 и 35 м.

Продольный профиль автомобильной дороги должен иметь уклоны: для внутрипостроечных дорог в зависимости от категории не более 6-8% и подъездных дорог не более 6-9%. Для дорог I категории устраивают усовершенствованные облегченные дорожные покрытия (из щебня или гравия, обработанных органическими вяжущими, на таких же основаниях, как и капитальные покрытия); для II категории - усовершенствованные облегченные и переходные покрытия (щебеночные, гравийные, шлаковые, грунтощебеночные и грунтогравийные, обработанные вяжущими; грунтовые, укрепленные вяжущими, а также .булыжные мостовые); для III категории - переходные и низшие (из грунта, укрепленного гравием, щебнем, шлаком, а также из грунта определенного гранулометрического состава). К усовершенствованным капитальным покрытиям относятся железобетонные, асфальтобетонные, брусчатые, устраиваемые на прочных основаниях из каменных материалов или укрепленного грунта (рис. II.1, б).

Покрытия из сборных железобетонных плит (размером 3 х 1,5 х 0,22 м, массой до 1,8 т) применяют для устройства временных подъездных дорог к строительным площадкам, заводам и предприятиям стройиндустрии, карьерам строительных материалов и другим объектам.

Постоянные дороги для двустороннего движения тяжелых машин делают шириной не менее 3,5-4 м, с минимальным радиусом закруглений 10-12 м.
Если ширина постоянных дорог оказывается недостаточной для движения по ним тяжелых автомашин, груженных длинномерными и крупноразмерными конструкциями, их уширяют, укладывая один ряд сборных железобетонных плит. Иногда строят временные деревянные, снеговые и ледяные дороги: деревянные на слабых грунтах из бревен, укладываемых перпендикулярно к направлению движения; снеговые - из слоя снега толщиной не менее 25 см, уплотненного укаткой; ледяные дороги устраивают следующим образом: в снежном слое прорезают колею и поливают водой до образования ледяной корки. Применение снеговых и ледяных дорог рационально в районах с холодным климатом.

В зависимости от вида перевозимых грузов, условий и расстояний транспортировки применяют различные транспортные средства: автопоезда со сменными прицепами, автосамосвалы (для грузов, перевозимых навалом), бортовые автомобили (для штучных грузов) и специализированные автомобили (фермовозы, панелевозы и др.).
Количество транспортных единиц определяют по формуле

где Q - общее количество грузов, перевозимых за определенный период, т;
tц - продолжительность цикла транспортной единицы, мин;
Т р.п - продолжительность расчетного периода (с учетом потерь времени на пробег от гаража на трассу и обратно), мин;
q - полезная грузоподъемность транспортной единицы, т.

Продолжительность цикла одной транспортной единицы

где tn - продолжительность погрузки, мин;
I - расстояние перевозки, км;
tp - продолжительность разгрузки, мин;
tM - время на маневрирование, мин;
vcp - средняя скорость движения, км/ч.

Сменная производительность транспортной единицы

где Т - продолжительность смены, мин;
q - полезная грузоподъемность транспортной единицы, т;
Кв - коэффициент использования транспортных средств во времени, принимаемый равным 0,8-0,9.

В начало страницы

Еще статьи по теме

• Общие сведения

• Основные сведения об автомобильных дорогах

• Основные сведения о железных дорогах